Jumat, 05 Agustus 2016

Buah merah

Buah merah HPAI merupakan buah merah asli papua yang dikemas dengan higenis, halal, dan modern, dan dikemas dalam botol yang praktis, buah merah meruapakan sejenis buah berasal dari papua.

Buah merah mengandung karoten, asam oelat, asam linoleas, dekonoat, omega 3, omega 9, tokoferol dan betakaroten tinggi

 buah merah

Dari kandungan tokoferol dan betakarotennya yang sangat banyak maka sari buah merah sangat dibutuhkan oleh tubuh kita juga karena mengandung berbagai macam mineral dan vitamin. Oleh karena sangat banyaknya kandungan buah merah sehingga bias disebut sebagai multivitamin yang berkhasiat atau dapat dijadiakan pendamping obat resep dokter.

Manfaat dan Kegunaan 

Buah merah dapat menyembuhkan penyakit seperti; 

HIV atau AIDS, kanker rahim, kista, kanker payudara, tumor, stroke, hepatitis, jantung koroner, darah tinggi, menormalkan peredaran darah, asam urat, ambeien, gangguan mata, pegel linu, gangguan paru-paru, sesak nafas, osteoporosis, gangguan pencernaan, membantu kerja otak dan meningkatkan libido. Buah merah juga sangat baik untuk menjaga kesehatan anak ibu hamil dan manula.

Pemerhatigizi, Drs, Made, M.Si seorang dosen dari Universitas Cendrawasih sekitar tahun 2004 yang melakukan penelitian dan observasi seksama terhadap penduduk di wamena, timika dan pegungungan jayawijaya, mereka mempunyai postur tubuh lebih sehat, kuat dan dengan stamina tubuh yang luar biasa padahal hidup diperdalaman jauh dari teknologi dan serba kekurangan dan bebas dari penyakit berat yang berbahaya dan rahasianya ternyata diketahui dengan seringnya mereka mengkonsumsi buah merah disetiap harinya.